Непотопляемые лодки Terhi: особенности

Terhi - это марка гребных лодок и катеров компании TerhiTec Oy, заводы которой расположены в Финляндии. Она является одним из лидеров гражданского судостроения в Северной Европе, выпуская в год несколько тысяч судов. Компания была основана еще в 1972 году. Лодки ее производства, катера для рыбалки и спорта считаются в народе непотопляемыми.

Преимущества лодок Terhi

  • Маломерные суда от TerhiTec Oy изготавливаются из специального ударопрочного АБС-пластика. Этот материал также не восприимчив к воздействию воды и перепадам температур. Более того, его можно вторично перерабатывать, так что он безопасен для окружающей среды (производитель особенно заботится об экологии). Подобные качества, особенно водостойкость, важны для плавательных средств. Кстати, TerhiTec Oy - вообще единственная компания на территории Европейского Союза, выпускающая суда из пластика.
  • Лодки Terhi являются максимально безопасными для пассажиров. Дело в том, что они производятся по специальной технологии, именуемой "бутерброд". Она предполагает многослойность корпуса, который в разрезе напоминает строительную сэндвич-панель. Все пустоты между палубой и стенками корпуса заполняются полиуретановой пеной, которая прекрасно сцепляется с пластиковой поверхностью и не впитывает влагу. Лодка получается легкой, что удобно в случае необходимости ее перевозки с одного места на другое. Кстати, максимальная безопасность продукции Terhi - это не пустое голословное заявление ради рекламы. Был проведен эксперимент, когда лодку распилили на две части прямо посередине водоема. И даже в этом случае она не утонула, позволив человеку, участвовавшему в эксперименте, добраться до берега.
  • Моторные лодки Terhi (катера) имеют цену, сопоставимую со стоимостью недорогого автомобиля. Позволить себе купить такое судно могут многие.
  • На производстве каждая лодка проходит процедуру тестирования на предмет выявления брака.

Заказать продукцию TerhiTec Oy, а также яхты Haines Marine можно на нашем сайте.