Nimbus 34 Nova - новая яхта в модельном ряду Nimbus.

Nimbus 34 Nova - новая яхта в модельном ряду Nimbus.
23.11.2011

Впервые круизный катер Nova 34 был представлен широкой публике на боат-шоу в Стокгольме в сентябре этого года. С первого взгляда новая лодка Nova 34 напоминает популярную классическую Nova 35. Причиной тому – одинаковый дизайн корпусов. Однако, при более внимательном рассмотрении, можно обнаружить множество новых деталей.

«Новый катер Nova 34 сочетает в себе последние тренды, которые мы наблюдаем сейчас на рынке. Лодка для компании, воплощение неординарных решений и функций, легкая в управлении, беспроигрышный вариант для семьи», - говорит Магнус Андерссон, управляющий директор Nimbus Boats.

Дизайн и форма корпуса новой лодки повторяют стиль других моделей Nimbus. Новой деталью стал интегрированный трап-сходня в носовой части лодки, обеспечивающий более безопасный и удобный проход на борт с берега. Леерное ограждение подчеркивает линии корпуса и добавляет лодке стремительности во внешности. Зазор в релинге позволяет беспрепятственно попасть на борт при швартовке бортом. Новый дизайн получила и воздухозаборная решетка в кормовой части.

В купальной платформе с закругленными углами предусмотрен рундук. Дверь между кокпитом и купальной платформой обеспечивает безопасность пассажирам при движении лодки. Широкие ступеньки, ведущие на потопчины, и встроенные шпигаты выполнены в том же стиле, что и аналогичные детали на «старшей сестре» Nova 43.

На просторном копите установлен большой угловой диван, вместе с регулируемым по высоте тиковым столом он, при необходимости, преобразуется в лежанку для загара. Значительным новшеством на кокпите стал ветбар с грилем, холодильником и раковиной с холодной и горячей водой. Рациональное использование пространства выразилось в оборудовании рундуков под сидениями и под ветбаром.

При разработке новой 34 Nova дизайнеры Nimbus постарались свести к минимуму уровень шума и вибрации во всех помещениях лодки.